Wir reifen verantwortungsvoll, nachhaltig und achtsam – ein wertvolles Lebensmittel, das nicht nur den Körper, sondern auch die Seele satt macht. Traditionelle Käseherstellung und ein behutsamer Reifeprozess mit höchsten Ansprüchen für jemanden, der ein richtig gutes Stück Käse essen will.
Martin Rößle, Tobias Endras und Matthias Rößle, Allgäuer Käse-Affineure
Die Milch für unsere Käse kommt von stolzen Kühen, die zum Teil den ganzen Sommer auf Alpen über 1000 m verbringen. Die Herstellung erfolgt nach alter Tradition auf'm Berg. Besondere Jahresbetriebe, die sehr auf den jamei-Standard achten, finden sich auch im Lager wieder. Die ausgesuchten Laibe werden von uns jung geholt und im 200 Jahre alten Gewölbekeller mit Fingerspitzengefühl jede Woche gepflegt, gewendet und auf den Punkt gereift.
Wir sind alle irgendwo anders zu Hause. Und weil's überall nette Menschen und große Genießer gibt, bringen wir voller Stolz diese unglaublich guten Allgäuer Käse unter die Leute — bis hoch in den Norden.
Tanja, Tina, Florian und Rabea verkaufen die Laib' mit Seele
Wir reifen in einem Naturkeller, der früher als Eiskeller diente, in dem perfekte und konstante Temperaturen herrschen. Dadurch benötigen wir keine künstliche Temperaturregelung oder Befeuchtung. Bei der Pflege verwenden wir ausschliesslich natürliche Produkte und keine Zusätze.
Hauptgeschäft: Hildegardplatz 3
Mittwoch:8.00 – 13.00 Uhrnächste Termine:
02.10.24 - 04.10.24
&
17.10.24 - 19.10.24
&
31.10.24 - 02.11.24
(Alle 2 Wochen auf diesen Märkten)
Donnerstag: 8:30 - 14 Uhr
Turmwegmarkt, Turmweg
Freitag: 8 - 14 Uhr,
Isemarkt, Isestraße Höhe Hausnr. 49
Samstag: 8 - 13 Uhr,
Groß Flottbeker Markt, an der Osdorfer Landstraße
Wochenmarkt: Obermarkt,
Höhe Hausnr. 17
Wochenmärkte:
Münster Mauritz - Warendorfer Straße / Oststraße,
Dienstag: 8.30 – 13.00 Uhr
Markt am Dom
Mittwoch: 7.00 – 14.30 Uhr
Samstag: 7.00 – 14.30 Uhr
Münster Hiltrup Moränenstraße
Freitag: 7.30 – 12.30 Uhr
Münster Gremmendorf - Gremmendorfer Weg
Freitag 14.00 - 17:30